quarta-feira, 12 de abril de 2023

Jogo ensina noções de culinária goiana com produtos da agricultura familiar


Em 10/04/23 09:56. Atualizada em 10/04/23 10:12.

Produto desenvolvido na UFG para a Agro Centro-Oeste Familiar 2023 vai ser lançado e distribuído durante a feira

Versanna Carvalho


Um jogo de tabuleiro que apresenta fundamentos da cultura culinária goiana do campo, da escolha dos produtos à preparação de pratos típicos, essa é a proposta do “Cozinha Caipira - O jogo da Agro Centro-Oeste Familiar”. O produto foi desenvolvido por membros do grupo de pesquisa em Poéticas Artísticas e Processos de Criação, do Programa de Pós-Graduação em Arte e Cultura Visual da Faculdade de Artes Visuais da Universidade Federal de Goiás (PPGACV/FAV/UFG).

É o primeiro jogo elaborado para a 20ª Agro Centro-Oeste Familiar (Acof 2023) - “Mais comida, menos agrotóxico”, a maior feira da Região Centro-Oeste voltada para a agricultura familiar. O evento vai ser realizado de 17 a 20 de maio de 2023 no Centro de Cultura e Eventos Professor Ricardo Freua Bufáiçal, no Câmpus Samambaia da Universidade Federal de Goiás, em Goiânia. A ideia do Cozinha Caipira é possibilitar uma forma de acesso à cultura goiana por meio da culinária, mas também mostrar como os alimentos comuns na alimentação brasileira são divididos em grupos alimentares.

A metodologia utilizada para a criação do jogo é cooperativa e com diversos protagonistas, uma vez que o projeto tem sido executado pela doutoranda do PPGACV e técnica administrativa da Secretaria de Comunicação (Secom) UFG, Juliana Barbosa e Queiroz, juntamente com o docente do PPGACV Flávio Gomes de Oliveira e do colega de pós-graduação Antônio Carlos Dellatore Rodrigues. A ilustração está a cargo da estudante de Ecologia do Instituto de Ciências Biológicas (ICB) da UFG Anna Clara Mauryna Soares Silva.


Leia mais


Nenhum comentário: